Главная / Шоу бизнес / Людмила Полякова рассказала, как чудом выжила на похоронах Сталина

Людмила Полякова рассказала, как чудом выжила на похоронах Сталина

Людмила Полякова рассказала, как чудом выжила на похоронах Сталина

Актрисой Людмила Полякова стала, можно сказать, случайно. Прежде, чем оказаться в театральном училище имени Щепкина, ей пришлось пережить немало невзгод. В программе "Судьба человека" она вспоминает голодное послевоенное детство, когда в "клоповнике" им с мамой приходилось выживать на копейки, которые она получала.

Вспоминает Полякова и как в детстве чудом выжила во время прощания с "вождем" с Иосифом Сталиным. В тот день она оказалась на Трубной площади.

Люди толпами шли прощаться с вождем народов, а машины-полуторки с открытыми деревянными бортами, наверху которых стояли солдаты, находились в гуще толпы.

В какой-то момент людская толпа вжала Людмилу в борт. "Я даже слышала, как у меня кости хрустят", – вспоминает актриса. Спасли ее тогда солдаты, вытянувшие девочку за руки в машину из людской массы. С тех пор, признается Полякова, она жутко боится толпы.

Путь в актерскую профессию у Поляковой был извилистым. Она успела поработать и почтальоном, и педагогом-воспитателем в лесной школе в Павловском Посаде, и помечтать о профессии океанографа после того, как начиталась Паустовского, и переводчиком с французского языка.

После того, как Людмила закончила школу машинописи-стенографии, то устроилась в трест на Неглинной улице. Прогуливаясь по ней, однажды она и увидела объявление о наборе студентов на вечернее отделение в театральное училище имени Щепкина. Полякова зашла туда, прочла стихи, и ее тут же приняли.

Женская жизнь актрисы тоже складывалась не гладко. С первым мужем, сокурсником по театральному училищу актером Василием Бочкаревым они прожили довольно долго, а расстались, когда Поляковой было уже за 30.

Она признается, что дала себе зарок больше не влюбляться в мужчин своей профессии, и переживала драму, поскольку чувствовала в своем возрасте себя никому не нужной.

Тогда ей казалось, что на женском счастье поставлен крест: на четвертом десятке – ни мужа, ни детей. Но вскоре появился двухметровый красавец-летчик. Он дарил Людмиле цветы так часто, что их некуда было ставить, и любил ее страстно.

Однако после того, как актриса забеременела и они расписались, отношение резко изменилось. На этих отношениях тоже пришлось поставить крест. Потом были длительные, но неофициальные отношения с двумя известными режиссерами – мужчинами женатыми.

Разорвать отношения с режиссером Анатолием Васильевым она пыталась долгие 12 лет, но никак не могла. "Уйти от гения невозможно", — признается Полякова.

Почему распался ее первый брак, но они отметили развод с экс-супругом в ресторане, как сын актрисы относился к Анатолию Васильеву, чем закончилось ее стремление стать океанографом и почему росла без отца? Об этом Людмила Полякова рассказала в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Источник

Прокрутить до верха