Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
20 % российских учителей задумываются об уходе из школы

20 % российских учителей задумываются об уходе из школы

20 % российских учителей задумываются об уходе из школы

Такие данные были получены методом опроса учителей России.

Каждый третий российский учитель не знает о расчете его заработной платы и начислении стимулирующих и компенсационных выплат.

Об этом стало известно газете «Ведомости» из данных мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ), в ходе которого в мае этого года экспертами было опрошено свыше трех тысяч учителей школ в 82 регионах.

В ОНФ сделали вывод о том, что темпы роста зарплаты остаются незначительными и не позволяют достичь уровня, о котором заявляет Росстат.

Например, по данным опроса, зарплата учителя в Мурманске составляет в среднем 36 382 рубля, однако официальная статистика выдает другую цифру – 50 560 рублей.

Эксперты отмечают, что даже такую зарплату педагоги получают при крайне высокой нагрузке. Больше всего, согласно опросу, учителям приходится работать в Кемеровской, Костромской и Самарской областях, там учителя имеют по 30 уроков в неделю.

Каждому четвертому учителю приходится работать по совместительству. А каждый пятый из-за высокой нагрузки подумывает об уходе из школы.

Как считает член центрального штаба ОНФ, зампред комитета Госдумы по образованию Любовь Духанина, нужно отказаться от непрозрачной системы расчета зарплаты, а также практики разделения на базовую и стимулирующую часть и вернуться к гарантированному окладу за одну ставку учителя.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Источник

20 % российских учителей задумываются об уходе из школы