Министр по Brexit объяснил свое решение покинуть пост

Министр по Brexit объяснил свое решение покинуть пост

Дэвид Дэвис, британский министр по вопросам выхода страны из ЕС, объяснил причины, побудившие его уйти в отставку. Это – несогласие с политикой, проводимой премьер-министром Терезой Мэй.

Он отметил, что за последний год множество раз находил причину не соглашаться с Мэй, однако вместе с тем отыскивал и компромиссный путь. "К сожалению, — отмечает Дэвис, — я считаю, что нынешнее направление политики и тактика делают это менее и менее вероятным".

Проблему, по словам Дэвиса, "четко высветило" решение, принятое 6 июля, в пятницу. Тереза Мэй сообщила, что правительство опубликует White Paper – официальный документ о позиции Британии в переговорах с Брюсселем. Лондон предложит создать между Британией и Евросоюзом зону свободной торговли, где промышленные и сельскохозяйственные товары будут включены в общий реестр. Ранее Лондон склонялся к полноценному таможенному режиму, не предусматривающему исключений. Новое решение, по сути, означает поражение для сторонников "жесткого Brexit".

Вслед за Дэвисом в отставку подали и некоторые парламентарии, в частности, Стив Бейкер и Суэлла Браверман, собщает РИА Новости.

Тереза Мэй, в свою очередь, сообщила, что жалеет об отставке Дэвиса. Она выразила сожаление и тем, что это произошло, когда в переговорах по Brexit уже достигнут прогресс. Премьер поблагодарила министра за все, что он сделал.

Источник

Министр по Brexit объяснил свое решение покинуть пост
Adblock
detector