Не пропускать
Главная / Происшествия / Пятиметрового питона под Варшавой будут искать беспилотники

Пятиметрового питона под Варшавой будут искать беспилотники

Пятиметрового питона под Варшавой будут искать беспилотники

Вдоль Вислы под Варшавой ищут пятиметрового тигрового питона. Активные поиски идут как на земле, так и на воде. А теперь и с воздуха. К поискам большой змеи подключилась польская служба защиты и спасения животных. Она будет искать питона с помощью беспилотников.

У Вислы в районе Гассы и Чесишева вблизи Варшавы несколько дней назад была найдена сброшенная кожа огромной змеи. Длина кожи более пяти метров, обхват – 50 сантиметров, сообщает ТАСС. Кожа сброшена недавно, отметили специалисты. Это значит, что питон может быть голоден и агрессивен. Прежде всего питон угрожает домашним животным и маленьким детям.

Серпентологи отвергли предположение о том, что кожу змеи кто-то на берег Вислы подкинул ради шутки. Они обнаружили многочисленные следы перемещения змеи шириной около 40 сантиметров.

Активности змеи способствует погода: у Варшавы стоят жаркие дни. При этом вблизи Вислы повышенная влажность и довольно душно. Эти условия комфортны для питона.

"Недостатка в пище у него точно нет", — говорит о питоне сотрудница Бюро кризисного управления в Пясечно Агнешка Пиндельская-Литке.

Источник

Прокрутить до верха