Главная / Общество / Россия планирует принять летние Олимпийские игры 2036 года

Россия планирует принять летние Олимпийские игры 2036 года

Россия планирует принять летние Олимпийские игры 2036 года

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал кто поборется за проведение летних Олимпийских игр в 2036 году.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал кто поборется за проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. По его словам, в борьбе примут участие Санкт-Петербург и Казань. 

Он отметил, то это длительная перспектива, но вопрос обсуждается уже сегодня. Известно, что на принятие соревнований могут претендовать только города-миллионники, в которых ранее не проводилась Олимпиада. Заявку планируется подать в 2028 году. 

Ближайшая летняя Олимпиада пройдет в Токио в 2020-м. Игры 2024 и 2028 годов будут проводиться в Париже и Лос-Анджелесе. В России Игры проводились в последний раз в 2014 году, пишет Известия.

Напомним, что Зимние олимпийские Игры проходили с 9 по 25 февраля, в них приняли участие спортсмены из 92 стран. Российская сборная выступала под нейтральным флагом из-за допингового скандала и последовавшей за ним дисквалификации России. Россияне заняли 13-е место, завоевав 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей. Отметим, что сегодня, 25 февраля, золото Игр взяли российские хоккеисты, которые обыграли в финале Германию.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха