Главная / Политика / США обсуждают возможность эвакуации членов «Белых касок» из САР

США обсуждают возможность эвакуации членов «Белых касок» из САР

США обсуждают возможность эвакуации членов "Белых касок" из САР

Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания и Франция обеспокоены судьбой членов организации "Белые каски", которая связана с сирийской оппозицией, и обсуждают возможности их эвакуации из САР. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники.

Страны Запада проводят консультации относительно судьбы около 1 тысячи добровольцев и их семей на фоне того, что Дамаск возвращает под свой контроль территории на юго-западе и в других частях страны. Согласно одному варианту, членов "Белых касок" вывезут в другие страны (например, в Великобританию, Германию и Канаду). Также, по данным телеканала, западные страны убедили США обсудить с Иорданией и Израилем предоставление членам организации коридоров для выхода.

Тема безопасности "Белых касок" может быть затронута на саммите президентов России и США, который состоится в Хельсинки 16 июля. При этом западные страны рассчитывают на то, что смогут обойтись без содействия России.

В мае текущего года Соединенные Штаты Америки заморозили финансирование "Белых касок", напоминает издание "Коммерсантъ". В ответ на это Великобритания пообещала оказывать поддержку организации и даже увеличить размеры финансирования. В июне США возобновили финансирование "Белых касок".

Источник

Прокрутить до верха