Главная / Общество / В РПЦ предложили отменить платные дороги

В РПЦ предложили отменить платные дороги

В РПЦ предложили отменить платные дороги

По словам зампреда синодального отдела Русской православной церкви по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александра Щипкова, платные дороги разрушают целостность пространства страны.

«Дорога для русского человека тесно связана с ощущением свободы, принадлежности к своей земле. Дорога – это линии, которые соединяют нашу огромную Родину. Когда ты движешься – это пространство твое. Выезжаешь ты на конях, едешь на тройке лошадей, на машине или на поезде и смотришь, как пролетают поля, степи. Дорога всегда связана со свободной. И вдруг – дорога платная. Ты подъезжаешь, там стоит семафор, шлагбаум, ты платишь какие-то деньги, и это уже не твое. Ты едешь не по своей родине», – сказал Щипков в эфире авторской передачи на телеканале «Спас».

Он добавил, что «дорога – это сакральное понятие» и введение платы за проезд по трассам нарушает целостность пространства.

«ФедералПресс» напоминает, что 11 июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха