Главная / Общество / Владимир Познер прокомментировал свою причастность к КГБ

Владимир Познер прокомментировал свою причастность к КГБ

Владимир Познер прокомментировал свою причастность к КГБ

Агент ФБР рассказал о причастности журналиста Владимира Познера к КГБ.

Информация была озвучена в рамках дела против Марии Бутиной, которую в США женщину обвиняют в незаконной работе на российского чиновника. Отмечается, что данные Познера были обнаружены в переписке, которую вела подозреваемая. 

Так, например, одно из писем было названо ею «Второй Познер». ФБР сделало выводы, что имеется в виду именно Владимир Познер. В комментариях к материалам расследования его называют «пропагандистом, работавшем в департаменте дезинформации советского КГБ», пишет РБК.

Познер отреагировал на данное заявление. Он ответил, что ранее он был почти тридцать лет невыездным и появлялся на американском телевидении из Москвы. По его словам, он действительно работал во внешнеполитической пропаганде, что описано в его книге «Прощание с иллюзиями». 

Отметим, что Владимир Познер также работал в главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР. 

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Владимир Познер прокомментировал высказывание писательницы Людмилы Улицкой, которая обвинила россиян в «отсталости и жестокости». Он отметил, что в на данный момент общество в Росии находится в переходном периоде. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха