Главная / Происшествия / Калининградского эксперта по Прибалтике подозревают в госизмене

Калининградского эксперта по Прибалтике подозревают в госизмене

Калининградского эксперта по Прибалтике подозревают в госизмене

Сотрудники ФСБ уже задержали исследовательницу и доставили ее в Москву.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова, калининградку Антонину Зимину арестовали сотрудники ФСБ и доставили в столицу. Недавно он нашел женщину в СИЗО «Лефортово». Ее подозревают в государственной измене по статье 275 Уголовного кодекса РФ.
 
Не известно, когда произошло задержание и в чем виновна подозреваемая. Примерно несколько дней назад группа захвата ФСБ арестовала Зимину. После чего женщина была вынуждена отправиться вместе с сотрудниками ведомства в Москву.  
 
Видевшийся с ней Ионов рассказал, что Зимину держат в одиночной камере,она пребывает «в подавленном состоянии». «Когда мы ее посещали, она нервничала и попросила, чтобы к ней для обследования зашел терапевт», — сообщил правозащитник.
 
Добавим, что Антонина Зимина занимала должность директора Балтийского центра диалога культур в Калининграде до 2016 года. Организация проводила конференции и выставки. На данный момент ее возглавляет супруг Зиминой Константин Антонец.
 
Помимо этого, женщина является независимым экспертом и членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Согласно информации на сайте организации, компанию основали по распоряжению президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Зимина интересовалась международными отношениями между странами Балтии и России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха