Главная / Общество / Fortune включил Дурова в список самых влиятельных людей младше 40

Fortune включил Дурова в список самых влиятельных людей младше 40

Fortune включил Дурова в список самых влиятельных людей младше 40

И он не единственный россиянин в рейтинге.

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров занял 25-е место в списке 40 самых влиятельных людей в мире моложе 40 лет по версии журнала Fortune. Это его первое появление в рейтинге. В статье говорится, что 33-летнего Дурова раньше называли «русским Цукербергом», но теперь пришла пора признать его индивидуальные достижения. Издание отмечает, что у Дурова «отжали» второй по популярности сайт в России, но зато теперь его мессенджером пользуются 200 млн людей по всему миру.

Первое место в рейтинге поделили руководитель Instagram Кевин Систром и создатель Facebook Марк Цукерберг. На вторую строчку поместили основателей сервиса такси Lyft Логана Грина и Джона Циммера. Третье занял сооснователь китайского сервиса услуг Meituan Dianping Ван Синь. Вторым россиянином в рейтинге стал cоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. В список также попали певица Рианна (21-е место), режиссер фильма «Прочь» Джордан Пил (11-е) и актер Дональд Гловер (15-е).

Среди политиков в рейтинге оказались премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, кандидат в Конгресс США Александрия Оказио-Кортез и мэр города Стоктон Майкл Таббс.

В прошлом году рейтинг возглавил 37-летний президент Франции Эммануэль Макрон, а самый первый рейтинг в 2012 году возглавил 39-летний (на момент публикации) сооснователь Google Ларри Пейдж.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Дуров заявил, что Telegram заблокировали вопреки Конституции РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха