Главная / Спорт / Бокс: Гассиев против Усика. На кону — трофей имени Мохаммеда Али

Бокс: Гассиев против Усика. На кону — трофей имени Мохаммеда Али

Бокс: Гассиев против Усика. На кону - трофей имени Мохаммеда Али

Российский боксер Мурат Гассиев и украинец Александр Усик показали одинаковый вес перед боем. Уже сегодня они сойдутся в финале Всемирной суперсерии. Поединок состоится в московском спорткомплексе "Олимпийский". На кону — чемпионские титулы по версиям сразу четырех международных боксерских организаций.

Красная дорожка и ажиотаж у кинотеатра "Россия" — картина в целом привычная, но впервые всё это здесь ради бокса. Место для процедуры взвешивания организаторы финала первой боксерской суперсерии подобрали идеальное. Сотни прохожих по Пушкинской площади приобщились к боксу, многие зрители приехали сюда специально.

Уже в субботу вечером на ринге в спорткомплексе "Олимпийский" Мурат Гассиев и Александр Усик поспорят за титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по четырем версиям. Кроме этого, на кону трофей имени Мохаммеда Али, который получит победитель мировой боксерской суперсерии. Турнир проходит впервые, так что и кубок вручат впервые. Он, кстати, на сцене стоял перед весами. Поддержать Гассиева и Усика приехали родные и близкие боксеров.

Сама процедура взвешивания участников главного субботнего боя заняла немного более 10 минут, все боксерские традиции соблюдены. Красивые женщины на сцене, звучные объявления спортсменов, чемпионские пояса и своя музыка для выхода каждого из боксеров.

Оба боксера мало того что с запасом уложились в вес, они показали вес одинаковый: 89 килограммов и 900 граммов. После этого идет традиционная дуэль взглядов, последняя перед выходом на ринг.

На профессиональном ринге ни Усик, ни Гассиев пока не проигрывали. В субботу вечером кто-то из них станет абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, а у кого-то в графе поражения появится единица.

 

Источник

Прокрутить до верха