Главная / Политика / Трамп подписал закон о правах человека в КНДР

Трамп подписал закон о правах человека в КНДР

Трамп подписал закон о правах человека в КНДР

Дональд Трамп подписал закон, призванный поощрять соблюдение прав человека в Северной Корее. Он поручил своей администрации предпринять действия, необходимые для соблюдения этого закона. Речь идет об определенных внешнеполитических шагах, а также о переговорах с международными организациями и иностранными правительствами, передает РИА Новости.

КНДР – закрытая страна, и поэтому оценка соблюдения прав человека в ней усложнена. Многие международные организации называют Северную Корею тоталитарной.

Жителям КНДР запрещено покидать свою страну. Сведения, полученные из уст беженцев, могут носить субъективный характер. Те, кому удалось покинуть КНДР, сообщали о трудовых лагерях, использовании пыток и рабского труда. Также существует проблема похищения граждан Японии. За исключением этой проблемы КНДР отрицает все прочие обвинения в нарушениях прав человека. Власти Северной Кореи обвиняют беженцев в распространении пропаганды США и лжи. Официальная позиция правительства состоит в том, что социалистический строй, существующий в стране в настоящее время, был выбран ее народом добровольно, и поэтому права человека соблюдаются.

Ранее, в 2004 году, в США уже принимался закон о правах человека в КНДР. Он осуждал Северную Корею и описывал шаги, которые должны предпринять Штаты для установления в КНДР демократии.

Источник

Прокрутить до верха