Главная / Шоу бизнес / Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов

Ирландская рок-группа U2 возглавила список 50 самых высокооплачиваемых музыкантов по итогам 2017 года, опубликованный американским журналом Billboard. Рокеры-ветераны из Дублина заработали за год 54,4 миллиона долларов, из которых 52 миллиона — доходы от концертного тура Joshua Tree Tour.

Второе место в рейтинге Billboard занял исполнитель музыки кантри Гарт Брукс (52,2 миллиона долларов), на третьем оказалась группа Metallica (43,2 миллиона долларов).

В первую десятку вошли также Бруно Марс (40,7 миллиона), Эд Ширан (31,3 миллиона), Леди Гага (29,7 миллиона), Билли Джоэл (29,2 миллиона), группа Guns N' Roses (27,8 миллиона), экс-гитарист Pink Floyd Роджер Уотерс (27,2 миллиона) и группа Coldplay (26,5 миллиона).

При составлении рейтинга учитывались полученные на территории США сборы от концертов, продаж альбомов и синглов, доходы от стриминговых сервисов и авторские вознаграждения. При этом в первой полусотне по доходам в этот раз не оказалось ни одного исполнителя латиноамериканской музыки.

Источник

Прокрутить до верха