Главная / Политика / Подорваться рядом с Дустумом смертнику помешали силовики

Подорваться рядом с Дустумом смертнику помешали силовики

Подорваться рядом с Дустумом смертнику помешали силовики

Число погибших при взрыве около аэропорта Кабула в Афганистане увеличилось до 16, ранены около 60 человек

Число погибших при взрыве около аэропорта имени Хамида Карзая в столице Афганистана увеличилось до 16, ранены около 60 человек. Об этом сообщает телеканал Tolo News.

В сообщении уточняется, что взрыв произошел вскоре после прибытия в аэропорт вице-президента Абдул-Рашида Дустума. Министерство внутренних дел исламской республики подтвердило потери, уточнив, что многие из жертв были полицейскими.

"Взрыв произошел примерно в 5 часов вечера, сразу же после отъезда кортежа Дустума", — говорится на сайте телекомпании. Конвой Дустума не пострадал.

Агентство "Пажвак" приводит данные полиции: террорист планировал взорвать себя рядом с Дустумом, однако афганские силовики опознали его и приказали остановиться. После чего смертник подорвал себя. Среди погибших 11 полицейских.

Достум, ранее бежавший из страны после обвинений в пытках и похищениях людей, вернулся в Кабул из Турции в 16.30 по местному времени (14.30 по Москве). После прилета он отправился в ожидающую его бронированную машину. Колонну из сопровождавших Дустума машин приветствовали местные жители, собравшиеся у ворот аэропорта. Взрыв прогремел уже после того, как кортеж выехал из этого района.

Сообщается, что на место трагедии прибыло не менее 10 машин скорой помощи. Пострадавшие доставлены в больницу.

 

Это не первое покушение на Дустума. В 2005 году во время утренней молитвы террорист-смертник под видом нищего подошел к Абдул-Рашиду Дустуму в мечети за подаянием. Охрана преградила пут террористу, после чего он взорвал себя.

Источник

Прокрутить до верха