Главная / Общество / Сотрудник Роскосмоса арестован по делу о госизмене

Сотрудник Роскосмоса арестован по делу о госизмене

Сотрудник Роскосмоса арестован по делу о госизмене

Арест подтвердили в ведомстве.

Научный сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев арестован по делу о госизмене, сообщил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.

«ФедералПресс» напоминает, что 20 июля в ЦНИИмаш прошли обыски, связанные с утечкой на Запад информации о российском гиперзвуковом оружии. Обыски прошли также в кабинете директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. На следующий день стало известно, что он подал в отставку. Сейчас, по словам источников, он проходит по делу как свидетель.

По данным СМИ, 74-летний Кудрявцев пока что является единственным подозреваемым, взятым под стражу. Как рассказала зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, у Кудрявцева диабет.

В феврале 2017 года Кудрявцев и еще 22 ученых подписали открытое письмо президенту РФ с просьбой помиловать сотрудника ЦНИИмаш Владимира Лапыгина, приговоренного к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Лапыгин продолжает отбывать срок.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», западным спецслужбам была передана информация о наработках промышленности в части гиперзвуковых разработок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха