Главная / Происшествия / ЧП в Талдомском районе: нагревательный прибор взорвался в квартире

ЧП в Талдомском районе: нагревательный прибор взорвался в квартире

ЧП в Талдомском районе: нагревательный прибор взорвался в квартире

В подмосковной деревне Новогуслево устраняют последствия взрыва бытового водонагревателя. ЧП случилось в одной из квартир трехэтажного дома, пострадали два человека, они находятся в больнице. Ударной волной были повреждены стены, в том числе несущие, выбиты окна и двери.

Стен в четырехкомнатной квартире практически не осталось — лишь груды кирпичей и осколки бетона. Как позже установят, эпицентр разрушений находился в ванной комнате семьи Абдулиных. Глава семьи не сразу подбирает слова, чтобы описать свое пробуждение в то утро.

— Это вообще! Я в шоке! Такой грохот! Двери вылетели, стекла падали!

Стены трехэтажного дома содрогнулись. Сильнейший хлопок услышали все.

"Услышала хлопок и стекла разбились. Я выскочила из дома. Кричала девушка здесь, я подбежала. И потом увидела, что взрыв", — рассказывает Олеся Галактионова.

Когда на место прибыли спасатели, было решено жителей эвакуировать. В первые минуты никто не мог поручиться, что здание устоит. Разрушились не только межкомнатные, но и часть несущей стены дома.

"Сместился у нас лестничный пролет, и несущая стена в квартире, по их разговору, треснула. Внизу образовалась дыра, завал из кирпичей", — говорит Ксения Канюкова.

Глава семьи отделался легкими ушибами, а вот у его четырнадцатилетней дочери врачи диагностировали перелом лицевой кости и травму глаза. В квартире был еще и 20-летний юноша, у него переломы ребер. Как только пострадавших увезли в больницу, спасатели приступили к разбору завалов. Выяснилось, что причиной всех бед стал двухсотлитровый электрический водонагреватель. Воду перекрыли, проверили все остальные коммуникации.

"Газовщики нам четко сейчас доложили, что угроз утечки газа нет. Сразу же все специалисты вышли на место, проверили все сети, в том числе и тепловые, и водоснабжающие. Все работает исправно", — говорит глава Талдомского городского округа Владислав Юдин.

После тщательного обследования всех этажей жителям разрешили вернуться домой. Всем кроме Абдулиных: в их квартире до сих пор работают дознаватели. Им предстоит выяснить, что стало причиной мощного хлопка — человеческая небрежность или техническая неисправность.

Источник

Прокрутить до верха