Главная / Общество / ФСИН: 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу по новому закону

ФСИН: 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу по новому закону

ФСИН: 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу по новому закону

Об этом сообщает «МК».

После вступления в силу нового закона, приравнивающего день в СИЗО к полутора дням в колонии, около 14 тысяч заключенных могут выйти на свободу. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. Кроме того, пересмотр сроков заключения коснется 100 тысяч осужденных.

«ФедералПресс» напоминает, что вышеупомянутый законопроект был принят Госдумой в июне. Документ был внесен на рассмотрение 10 лет назад. Президент России подписал его в начале июня. Закон вступил в силу 14 июля. Он не касается тех, кто осужден за госизмену, терроризм, а также особо опасных рецидивистов или осужденных за незаконное хранение или приобретение наркотиков в особо крупном размере.

Замглавы ФСИН отметил, что для перерасчета не требуется заявление осужденного – он будет проведен по всем приговорам, на которые распространяется действие нового закона. Ходатайство в суд могут подать сотрудники ведомства. По данным ФСИН, в исправительных учреждениях России находятся 487,7 тысячи заключенных.

«Процесс уже начался. Колонии разъясняют арестантам права, собирают документы для суда. В некоторых регионах уже отправили материалы, и слово осталось только за судьями», – сказал Максименко.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Курганской области выйдут на свободу 100 заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха