На новейшем корабле ВМС Италии произошел серьезный пожар

На новейшем корабле ВМС Италии произошел серьезный пожар

Передача ВМС Италии новейшего судна обеспечения может быть отложена из-за пожара, несколько часов бушевавшего в машинном отсеке месяц назад спущенного на воду и все еще остающегося в доке Vulcano, сообщает Naval Today.com. Очевидцы сняли на видео процесс тушения.

 

Огонь вспыхнул около 22:30 по местному времени в воскресенье, 22 июля. Локализовать его удалось только спустя несколько часов, после привлечения пожарной авиации. В результате ЧП в Специи, как отметил представитель судостроительной компании Fincantieri, никто из людей не пострадал, что же до нанесенного ущерба, то его только предстоит оценить.

Способный взять на борт до 200 человек 193-метровый Vulcano был торжественно спущен на воду в конце минувшего июня. На церемонии присутствовал начальник штаба итальянской армии Клаудио Грациано, обративший внимание на "стратегическую универсальность и операционную гибкость" корабля, на борту которого оборудован полноценный госпиталь, способный одномоментно принять 17 пациентов с тяжелыми травмами.

 

Предполагалось, что Vulcano заступит на боевое дежурство в 2019 году, однако из-за пожара он, скорее всего, задержится в доках.

Источник

На новейшем корабле ВМС Италии произошел серьезный пожар
Adblock
detector