Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Проблемы с багажом в "Шереметьево": стоит ли надеяться на компенсации?

Проблемы с багажом в «Шереметьево»: стоит ли надеяться на компенсации?

Проблемы с багажом в "Шереметьево": стоит ли надеяться на компенсации?

Аэропорт "Шереметьево" назвал причины перебоев с доставкой багажа. Из-за повышенной влажности произошел сбой в системе транспортировки. Чтобы исправить ситуацию, потребуется еще неделя. Пока пассажирам стыковочных рейсов рекомендуют самим перевозить багаж из терминала в терминал.

Сколько точно людей оказались заложниками ситуации, неизвестно. По разным оценкам — от тысячи до трех тысяч человек. Причем большинство — жители других регионов России. У кого-то в багаже были лекарства, у кого-то — негабаритный ценный груз. Многие летели из отпуска транзитом через Шереметьево. А по прилету свою сумку не обнаружили.

Теперь региональные аэропорты пытаются справиться с наплывом не пассажиров, а багажа из Шереметьево. Его доставляют в некоторые города с задержкой день и даже два. Известно о сложностях доставки багажа в аэропорты Иркутска, Екатеринбурга, Волгограда, Нижнекамска, Краснодара. И этот список — не окончательный.

Среди тех, кто искал свой багаж или получил его с большой задержкой, оказались и звезды российской эстрады. Певица Полина Гагарина летела в Геленджик, а группа с символичным названием "Пилот" — на фестиваль в Нижнекамск. Она прилетела без 14 единиц багажа. Дорогостоящее музыкальное и световое оборудование искали — и все-таки нашли.

Официальную причину аэропорт назвал в своем комментарии. Сейчас воздушная гавань стремится устранить последствия проблемы в транспортировке багажа. Стоит ли надеяться на компенсации? Или влажность в тоннеле — это форс-мажор? Многие из-за позднего прибытия багажа не смогли вовремя начать командировку. Кто-то не смог полететь дальше без необходимых вещей.

Терминал B открыли только в 2018 году. Шереметьево-1 и Шереметьево-2 соединили специальными подземными пассажирскими и багажными тоннелями. Доставка груза между терминалами D, F, E и отельно стоящим B должна была стать намного быстрее.

Подобных тоннелей прямо под взлетно-посадочной полосой в мире больше нигде нет, уверяют разработчики проекта. Этим особенно гордились инженеры и строители нового комплекса "Шереметьево". Откуда взялась повышенная влажность на режимном объекте под землей, скорее всего теперь будут выяснять надзорные органы. Кто возместит убытки пассажирам и авиакомпаниям — вопрос пока риторический.

Источник

Проблемы с багажом в «Шереметьево»: стоит ли надеяться на компенсации?