Из России возможно будет сложнее выехать за границу

Из России возможно будет сложнее выехать за границу

Речь идет о визовых странах.

Российский союз туриндустрии заявил о возможном прекращении работы всех визовых центров. Массовые закрытия приведут к огромным очередям в консульствах из-за введения аккредитации компаний управляющих визовыми центрами, передает «Интерфакс».

По данным «России-24», сегодня в России работают только шесть компаний, которые управляют визовыми центрами. В реестре юридических лиц содержатся все данные о визовых центрах, они публикуются в открытых источниках. Об этом сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, что на прошлой неделе партия «Единая Россия» предложила изменить закон, уточнив новый порядок выезда и въезда в Россию. Таким образом, депутаты хотели обязать МИД РФ давать аккредитации всем компаниям, которые оказывают посреднические функции для предоставления гражданам виз.

Однако Ирина Тюрина заявила, что выполнение законопроекта в нынешних условиях невозможно. Ни одна российская фирма не соответствует этим требованиям, а также, такая ситуация может поставить в тупик иностранных дипломатов.

«Посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих новым требованиям закона. А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну», — заявила пресс-секретарь.

Источник

Из России возможно будет сложнее выехать за границу
Adblock
detector