Устроившего смертельное ДТП в Тунисе наркодилера задержала нацгвардия

07/25/2018 — 15:37Устроившего смертельное ДТП в Тунисе наркодилера задержала нацгвардия

Тунис, 24 июля.  Сотрудники национальной гвардии Туниса задержали наркодилера, который устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие в Фериане в воскресенье.

Автомобиль без номерных знаков на полной скорости въехал в группу людей в Фериане в воскресенье, 22 июля. В результате происшествия погибла 49-летняя женщина, еще четыре человека пострадали. На следующий день тунисская нацгвардия задержала подозреваемого. По информации министерства внутренних дел Туниса, за рулем автомобиля был мужчина, который находился в розыске за нелегальный оборот наркотиков. Сейчас правоохранители выясняют, имеет ли данный инцидент отношение к террористическим организациям, сообщают местные СМИ.

На данный момент в Тунисе по-прежнему нестабильная экономическая и политическая обстановка. Страна, несмотря на то, что по-прежнему действует режим чрезвычайного положения, открыта для посещения и туризма. Напомним, что он был введен после нескольких терактов в стране, в результате которых погибло большое количество людей. В марте 2015 года жертвами двух террористов стали посетители Национального музея Бардо в столице страны. Спустя пару месяцев теракт произошел в тунисском курорте Эль-Кантауи в провинции Сус — вооруженный террорист ворвался на территорию отеля и расстрелял гостей. Эта трагедия унесла жизни 40 человек, в том числе большое количество иностранцев.

Сейчас руководство Туниса заявляет о нормализации ситуации в стране. По информации интернет-газеты «Глас народа», полиция тщательно занимается охраной пляжей, отелей и улиц, внимательно досматривает прибывающие и отбывающие пассажирские суда. Однако в стране сохраняется напряженная ситуация, о чем говорят нападения не только на тунисцев и гостей африканской страны, но и на представителей правоохранительных органов. В этом месяце в результате атаки террористов в провинции Джендуба погибли девять сотрудников национальной гвардии Туниса, еще два правоохранителя подверглись нападению в Джербе. Но не только местное население подрывает имидж страны, сами власти Туниса фактически провели рейдерский захват судна Ural, которое задержано без каких-либо оснований в порту Сфакса.

Мировое сообщество неоднократно предлагало Тунису помощь в восстановлении порядка, в частности, в борьбе с экстремистскими организациями. Однако Тунис отказывается, не желая, чтобы иностранные службы вмешивались во внутренние дела страны.

В Тунис ввозят крупные партии контрабандного оружия. Тысячи людей вынужденно бегут из страны в Европу, и, отметим, часть из них имеет связи с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и другими.

Стоит напомнить и о том, что два года назад выходец из Туниса протаранил толпу людей на автомобиле в Ницце, в результате более 80 человек погибли и сотни получили ранения.

Устроившего смертельное ДТП в Тунисе наркодилера задержала нацгвардия
Adblock
detector