Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Кубань ждет реформа образования и назначение нового министра

Кубань ждет реформа образования и назначение нового министра

Кубань ждет реформа образования и назначение нового министра

Во вторник, 7 августа, может быть назначен министр образования, науки и молодежной политики.

Как стало известно «ФедералПресс» от источника, пожелавшего остаться анонимным в силу занимаемой должности, на Кубани будет назначен министр образования, науки и молодежной политики.

По словам конфидента, во вторник на эту должность будет назначена Елена Воробьева, которая с 2015 года по настоящее время является заместителем министра профильного ведомства. Сейчас она курирует отделы общего, дошкольного, специального образований, а также отдел воспитания и дополнительного образования.

Другой источник «ФедералПресс», говоря о возможном назначении, отметил, что оно «носит технический характер, так как Елена Воробьева фактически уже исполняет обязанности министра».

«Там давно требовался толковый руководитель. Елена Воробьева вполне может им стать», – подчеркнул источник.

Также «ФедералПресс» стало известно о готовящейся на Кубани реформе – планируется разделить Министерство образования и науки на два ведомства по аналогии с федеральными изменениями.

Напомним, в мае стало известно, что Министерство образования и науки России разделится на две самостоятельные структуры — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Разделение ведомства предполагается закончить в 2019 году. Предполагается, что за это время регионы должны перейти на новую систему работы в образовательной сфере.

Источник

Кубань ждет реформа образования и назначение нового министра