Опубликованы аудиозаписи высадки астронавтов на Луну  

Специалисты оцифровали 170 магнитофонных лент с переговорами астронавтов в ходе миссии «Аполлон-11» и выложили в сеть более 19 тысяч часов уникальных записей.


NASA выложило в сеть уникальную аудиохронику миссии «Аполлон-11», в ходе которой первый человек ступил на поверхность Луны в июле 1969 года. Свыше 19 тысяч часов записей содержат переговоры американских астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина. Аудиофайлы сопровождаются фотографиями, а диалоги участников космической экспедиции снабжены английскими субтитрами. Отдельно среди хроники можно найти запись легендарной фразы, сказанной Нилом Армстронгом: «Один маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества».

Обнародованию этих документов предшествовал огромный труд — специалисты NASA вместе с сотрудниками Университета Техаса в Далласе оцифровали около 170 магнитофонных лент, которые были записаны в ходе миссии.

Космический корабль «Аполлон-11» отправился в космос 16 июля 1969 года. Через четыре дня космический модуль прилунился в Море Спокойствия и 21 июля 1969 года в 02:56 по Гринвичу Нил Армстронг первым в истории человечества ступил на поверхность спутника Земли. На месте посадки астронавты установили флаг США и сфотографировали лунные пейзажи. Домой они привезли более 20 килограммов лунного грунта. Всего же с 1969 по 1972 год американские астронавты высаживались на естественном спутнике земли шесть раз. Но до сих пор сторонники конспирологических теорий находят все новые и новые доказательства того, что все эти экспедиции были постановкой, и нога человека никогда не ступала на Луну. 

Источник

Опубликованы аудиозаписи высадки астронавтов на Луну  
Adblock
detector