РПЦ разрешила священникам монетизировать блоги, но хайпить нельзя

РПЦ разрешила священникам монетизировать блоги, но хайпить нельзя

РПЦ опубликовала рекомендации для блогеров.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации опубликовал памятку для священников, которые ведут влоги. Им рекомендуется общаться с аудиторией «на одном языке», обращаясь к актуальным событиям, примерам из жизни и мемам, избегая библейских цитат, потому что в публика в Сети не считает Библию «авторитетным источником».

Кроме того, церковь признает блоггинг как «прямое продолжение пастырской деятельности священника», а подписчиков как «виртуальных прихожан». Священников предостерегают от эгоцентризма, тщеславия и «иллюзии непогрешимости». Им запрещается использовать хайп, кликбейт и троллинг для привлечения аудитории.

В РПЦ отметили, что у священников-видеоблогеров не хватает времени на развитие каналов, поэтому страдает качество и профессионализм, что «затрудняет прирост аудитории и активность на канале». Православный блогер имеет право монетизировать канал, чтобы окупить расходы на его ведение.

Священник может использовать в своем блоге самоиронию, добрый юмор и умеренную жестикуляцию. Служитель церкви не должен высмеивать недостатки людей или отдельных групп.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в РПЦ ответили на предложение вернуть продажу пива на стадионах.

Источник

РПЦ разрешила священникам монетизировать блоги, но хайпить нельзя
Adblock
detector