Коровы из Дании прижились в Сахалинской области

Коровы из Дании прижились в Сахалинской области

Резидент ТОР «Южная» в Сахалинской области активно расширяется при поддержке Корпорации развития региона.

Датские и приморские коровы чувствуют себя в островном регионе уже как дома. Около восьмисот голов скота с начала года прибыли на животноводческое предприятие в село Троицкое.

Коровы, прибывшие на острова из соседнего Приморья, уже дают приплод. Не отстают и их датские сородичи — все 564 животных, завезенных из-за рубежа, являются стельными.

По словам руководителя департамента животноводства фермы Артема Гилевича, адаптация животных к сахалинским условиям проходит успешно.

«За несколько месяцев на свет появилось 128 телят от приморских коров, они родились крепкими и здоровыми, быстро развиваются и растут. До конца года ожидается пополнение у коров, прибывших из Дании. На Сахалин их привезли в мае и июле. У животных хороший аппетит, они находятся под круглосуточным ветеринарным контролем», — отметил Гилевич.

Предприятие является резидентом ТОР «Южная» и сейчас активно расширяется: в ближайшей перспективе будут сданы новые телятники и коровники. Со временем поголовье скота здесь составит 1900 животных.

Стоит отметить, что «Грин Агро Сахалин» планирует построить второй такой комплекс в селе Березняки. К тому же, продолжается строительство собственного завода по переработке молока, который будет запущен в эксплуатацию к 2020 году. Его проектная мощность составит 120 тонн молочных продуктов в сутки.

Подобные проекты помогает реализовать целенаправленная поддержка в рамках территории опережающего развития «Южная».

Источник

Коровы из Дании прижились в Сахалинской области
Adblock
detector