Украина может арестовать еще одно российское судно

Решения пока нет.

Российское судно Mekhanik Pogodin зашло в Херсонский торговый порт, поэтому может быть арестовано, сообщил постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин в Facebook.

По его словам, судно было выявлено и задокументировано сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Судно принадлежит компании, внесенной в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. По мнению Бабина, корабль покинет порт «не скоро».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце марта украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд». Морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы, против капитана судна возбудили уголовное дело. В ответ крымское управление ФСБ завело дело на украинских пограничников по статье «угон».

«Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся», – написал дипломат. По его информации, судно пока не арестовано, но «никто никуда не денется».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Украины Петр Порошенко приказал пресекать «незаконные» досмотры российскими пограничниками судов, следующих через Керченский пролив.

Источник

 
 
Украина может арестовать еще одно российское судно