Не пропускать
Главная / Общество / Обрушение моста в Генуе: число жертв, причины трагедии, видео и комментарии очевидцев

Обрушение моста в Генуе: число жертв, причины трагедии, видео и комментарии очевидцев


            Обрушение моста в Генуе: число жертв, причины трагедии, видео и комментарии очевидцев

Во вторник утром недалеко от города Генуя на севере Италии рухнул автомобильный мост, по которому проходит участок платной трассы А10, связывающей Италию с югом Франции. Федеральное агентство новостей рассказывает, что известно о трагедии к этому часу.

По предварительной информации МВД Италии, при обрушении моста в Генуе, известного как виадук Полчевера, погибли не менее 11 человек. Минтранс Италии сообщил о 22 погибших. При этом ряд итальянских СМИ сообщают, что жертвами трагедии стали несколько десятков человек. К вечеру эти сведения подтвердились: погибшими власти Италии официально признали 35 человек. 

Известно, что в момент катастрофы на виадуке находилось около 20 транспортных средств. Также говорится о 12 пострадавших, семеро из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

Участок моста длиною примерно 200 метров рухнул на расположенные под ним дома. Сообщается об утечках газа. На месте обрушения продолжают работать медики и спасатели, которые извлекают погибших и уцелевших людей из-под обломков с помощью служебных собак.


            Обрушение моста в Генуе: число жертв, причины трагедии, видео и комментарии очевидцев

По данным местных властей, причиной обрушения могло стать плохое состояние, а вернее — просадка несущих конструкций виадука, построенного еще в 1960-х годах. Состояние моста давно вызывало тревогу, пишут итальянские СМИ.

Кроме того, местные жители указывают, что причиной трагедии могла стать непогода — на севере Италии в последнее время бушевали ветра и дожди с грозами. Ходит версия, что в мост попала молния.

Свидетели обрушения продолжают публиковать в соцсетях сделанные ими фотографии и видео. На них видны сам момент катастрофы и ее последствия.

«Сегодня утром, когда шла на станцию, как обычно, я узнала, что все поезда приостановлены. Я совершенно убита горем из-за всех, кто погиб и пострадал при трагедии, произошедшей в моем городе Генуе… Мост рухнул. Я желаю, чтобы безопасность была в приоритете», — написала в Twitter жительница Генуи под ником Milly.

«Я думаю, это не время, чтобы спорить, а время, чтобы думать исключительно о жертвах», — высказал свое мнение в соцсети итальянец Dario Tanzini.

Источник

Прокрутить до верха