Главная / В мире / Замминистра обороны РФ перечислил претензии к США по ДРСМД

Замминистра обороны РФ перечислил претензии к США по ДРСМД

Замминистра обороны РФ перечислил претензии к США по ДРСМД

РФ неукоснительно соблюдает все требования договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщил заместитель министра обороны Александр Фомин на международном молодежном образовательном форуме «Балтийский Артек» в Светлогорске.

По его словам, заявления Вашингтона о якобы имеющихся нарушениях не подкреплены фактами и доказательствами. Фомин назвал подобные заявления спланированной перманентной кампанией по дезинформации и отметил, что у Москвы есть претензии к американской стороне по выполнению ДРСМД.

Замминистра напомнил, что США регулярно используют ракеты-мишени с характеристиками, которые идентичны баллистическим ракетам средней и меньшей дальности наземного базирования. Такие ракеты подпадают под действие ДРСМД и подлежат сокращению.

Также Вашингтон развернул на американских базах противоракетной обороны в Европе установки вертикального пуска МК-41 двойного или многофункционального назначения, чем грубо нарушил договор. Фомин добавил, что в 2018 году США решили оплатить разработки мобильных комплексов для крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов от 500 до пяти тысяч километров, подпадающих под действие ДРСМД.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Прокрутить до верха