Главная / Спорт / Боевой настрой — прогнозы на поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

Боевой настрой — прогнозы на поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

Бой за титул чемпиона UFC в легком весе пройдет 6 октября в Лас-Вегасе.

Боевой настрой — прогнозы на поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора

До главного события в мире смешанных единоборств — боя Хабиба Нурмагомедова против Конора Макгрегора – остаются считанные недели. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что мирового турне перед боем не будет — обоим спортсменам предстоит пройти тренировочные лагеря и на это просто нет времени.

— Мы сделаем с ними что-то другое, что-то веселое, — пообещал Уайт.

Глава UFC уже заявил, что бой между ирландцем и россиянином будет самым успешным в истории и побьет рекорд по количеству продаж платных трансляций. По прикидкам Уайта, их будет около двух миллионов.

Отношения Нурмагомедова и МакГрегора

 

 

И действительно, соперничество Нурмагомедова и Макгрегора давно привлекает к себе внимание, хотя в октагоне они до сих пор не встречались ни разу. А вот громко поссориться успели уже не единожды. Еще в 2016 году, когда Хабиб должен был разыграть чемпионский пояс в легком весе с Эдди Альваресом, перед боем вдруг было объявлено, что Альварес будет защищать свой титул против Макгрегора. Тогда встреча Хабиба с Конором в коридоре едва не закончилась дракой, как минимум в выражениях они не стеснялись.

А в апреле 2018 года стычка между бойцами чуть не закончилась тюремным сроком для Макгрегора. Он напал на автобус, в котором Нурмагомедов и еще несколько участников турнира UFC уезжали с мероприятия. Причиной агрессии стали нелестные слова Хабиба в адрес приятеля Конора Артема Лобова. В результате учиненного Макгрегором на парковке дебоша пострадал автобус, в котором были разбиты окна, а несколько несколько находившихся в нем спортсменов вынуждены были сняться с турнира. Сам Нурмагомедов никаких повреждений не получил.

Макгрегор предстал перед судом, но благодаря тому, что пошел на сделку со следствием, признал себя виновным и продемонстрировал примерное поведение, реального срока не получил. Ему придется выплатить крупный штраф, пять дней поработать на общественных работах, а потом пройти курсы управления гневом.

Некоторые эксперты полагают, что нападение на автобус было громкой спланированной прелюдией к возвращению Макгрегора в ММА после двухлетнего перерыва — в 2016 году он решил попытать счастья в профессиональном боксе. Впрочем, неудачно – ирландец был бит Флойдом Мейвезером-младшим. Другие считают, что ссора наоборот ускорила возвращение Макгрегора в октагон.

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе

 

 

До исторического поединка двух звезд ММА в Лас-Вегасе осталось совсем немного. На сегодня оба борца провели под эгидой UFC по десять боев. Макгрегор из них проиграл только один — Нейту Диасу в марте 2016 года.

Хабиб Нурмагомедов до сих пор не потерпел ни одного поражения и за всю карьеру в нокауте ни разу не был. Он действующий чемпион UFC в легком весе. При этом он первый россиянин, получившим этот престижный титул — в мае этого года 29-лений боец из Дагестана одержал победу над 31-летним ньюйоркцем Элом Яквинтой. Нурмагомедов занимает восьмую строчку в списке лучших бойцов по версии UFC.

Однако не все верят, что объявленный поединок с Макгрегором действительно состоится. Дело в том, что, в отличие от ирландца, который не снимался с боев ни разу, россиянин отменял встречи четырежды. В прошлом году СМИ сообщали, что у Нурмагомедова проблемы с поддержанием веса, и тогда, пытаясь избавиться от лишних граммов, он сыграл в больницу.

— Не думаю, что этот бой пройдет. Кто-нибудь снимется. Хабиб обязательно найдет какую-нибудь причину сняться, — заявил 10 августа, посте официального объявления поединка боец UFC Кевин Ли.

И тут же объявил, что готов заменить Нурмагомедова в таком случае.

Меж тем отец Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов — уже заявил, что за бой с Конором Макгрегором его сын получит рекордный для российских бойцов гонорар. Однако конкретную сумму он пока не назвал.

Правила UFC

Бои UFC проходят в огражденном восьмиугольнике, официально носящем название «Октагон». Восьмиугольное сооружение с двумя входами имеет диаметр 9,75 метра и металлическое проволочное ограждение высотой около 1,7 метра, стоит на платформе высотой 1,2 метра. Мат с логотипами спонсоров на полу клетки для каждого соревнования новый.

Длительность боя на UFC составляет пять раундов, нетитульных боев — три раунда. Каждый раунд продолжается пять минут. Перерыв между раундами — одна минута. Бои проводятся в девяти весовых категориях. Соперники должны быть без обуви и одеты в специальные шорты. Разрешаются также легкие перчатки с двухсантиметровым слоем набивки вокруг костяшек пальцев. Обязательны защищающая зубы капа и защитная раковина для паха.

В боях UFC используется десятибалльная система подсчета очков, каждый раунд их подсчитывают трое судей. Учитываются степень мастерства и доминирования, защита и агрессивность. Бой может закончиться в результате нокаута, болевого приема или технического нокаута.

Запрещены удары головой, выбивание глаз, укусы, таскание за волосы, удары в пах, по позвоночнику, в горло, пяткой по почкам, удары лежащего соперника по голове ногами или топтание лежащего соперника. Нарушением также считаются матерная ругань на ринге, плевки в соперника, нерешительность и избегание противника, атака во время перерыва и некоторые другие действия.

Прогнозы на бой Нурмамагомедов — МакГрегор

 

Эксперты полагают, что в поединке 6 октября победит боец из Дагестана. На стороне Хабиба Нурмагомедова техническое превосходство, считает чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. По его мнению, на протяжении поединка именно Нурмагомедов будет диктовать условия своему противнику. И если дагестанскому спортсмену удастся постоянно переводить ирландца в борьбу, то победа гарантирована.

Относительно высока вероятность того, что бой вообще не состоится. Оба спортсмена понимают, что от этого поединка зависит их имидж и дальнейшая карьера. Если хоть кто-то из них почувствует неготовность, будут найдены тысячи причин, чтобы отложить сражение. Как отмечалось выше, такое уже не раз случалось в случае с Нурмагомедовым.

Но если бой все же состоится и Макгрегор сможет удерживать дистанцию, то шансы на победу есть у обоих бойцов. Но в чем эксперты и букмекеры не сомневаются, так это в том, что бой 6 октября будет самым популярным и прибыльным в истории турнира UFC. Дэйна Уайт в этот день заработает очень много денег.

 

Источник

Прокрутить до верха