Главная / Происшествия / Дело о смертельном ДТП с участием сотрудника СКР передано в главк

Дело о смертельном ДТП с участием сотрудника СКР передано в главк

«Luxgen», в котором ехал сотрудник саратовского управления Следственного комитета Аристотель Ашкалов, насмерть сбил двух женщин в городе Энгельсе 4 августа.

Дело о смертельном ДТП с участием сотрудника СКР передано в главк

Уголовное дело о смертельном ДТП с участием машины сотрудника саратовского управления СК РФ передано в центральный аппарат. Как сообщает пресс-служба ведомства, — для более полного и объективного расследования.

Авария произошла 4 августа в городе Энгельсе Саратовской области. Автомобиль «Luxgen» сбил на пешеходном переходе двух женщин – 61 и 58 лет. Одна из них скончалась на мете, вторая – позже в больнице.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, установлено, что в машине ехали руководитель отдела процессуального контроля следственного управления СК России по Саратовской области Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и родной брат Сократ Ашкалов. Именно последний, по предварительной версии следователей, и находился за рулем, а потом скрылся с места происшествия. В полицию он явился только на следующий день. От дачи показаний мужчина отказался, он находится в статусе подозреваемого, с него взята подписка о невыезде.

Проверяются также показания сотрудников скорой помощи, которые утверждают, что Аристотель Ашкалов помогал им погрузить потерпевшую в медицинскую машину. Обоим братьям в рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, на работе и дома проведены обыски. Кроме того в Следственный комитет проводит служебную проверку в отношении Аристотеля Ашкалова, на время которой он отстранен от работы.

Ранее Пятый канал публиковал фотографии машины, сбившей женщин. 

Источник

Прокрутить до верха