Главная / Общество / Раскрыт изъян помолвочного кольца принцессы Дианы

Раскрыт изъян помолвочного кольца принцессы Дианы

Раскрыт изъян помолвочного кольца принцессы Дианы

Британское издание The Sun раскрыло факт, касающийся помолвочного кольца принцессы Дианы, который долгое время смущал всю королевскую семью.

В день помолвки принц Чарльз подарил невесте золотое кольцо с 12-каратным цейлонским сапфиром и 14 бриллиантами, изготовленное британским ювелирным домом Garrard. Однако это украшение не было уникальным — оно было представлено в каталоге Garrard по цене 60 тысяч долларов.

Известно, что принцесса Диана сама выбрала это кольцо из предложенной Чарльзом подборки Garrard. Некоторые склонялись к тому, что Диана отдала предпочтение именно этому кольцу из-за его размеров, другие утверждали, что оно напомнило ей помолвочное кольцо ее матери.

После смерти Дианы в 1997 году всю коллекцию ювелирных украшений матери унаследовали ее сыновья — герцог Кембриджский Уильям и герцог Сассекский Гарри. Ее помолвочное сапфировое кольцо теперь принадлежит жене Уильяма Кейт Миддлтон.

Ранее сообщалось, что в день свадьбы принц Гарри тоже подарил своей супруге Меган Маркл кольцо с сапфиром и бриллиантами, принадлежавшее его матери принцессе Диане. Выходя из дверей Виндзорского замка и садясь в Jaguar 1968 года, Меган продемонстрировала украшение, в котором репортеры узнали кольцо леди Ди.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Источник

Прокрутить до верха