Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне «BBB-» на фоне санкций США

Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне «BBB-» на фоне санкций США

Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах на уровне BBB– с «позитивным» прогнозом.

«Прогноз «позитивный» отражает продолжающийся прогресс в осуществляемой государством экономической политике, которую поддерживают возросшая гибкость обменного курса рубля, приверженность таргетированию инфляции и взвешенная фискальная стратегия», – отмечается в пресс-релизе.

По мнению аналитиков, экономика России хорошо справилась с апрельскими санкциями США. Краткосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом, краткосрочный – на уровне «F3».

Эксперты предполагают, что Россия будет поддерживать рост дефляции. К концу 2018 года инфляция, согласно прогнозам, ускорится до целевого уровня Центробанка в 4 %. Средняя инфляция по итогам года после повышения НДС увеличится до 4,5 %. Темпы роста потребительских цен замедлятся до 4,3 % в 2020 году.

«Несмотря на более высокие, чем ожидалось, цены на нефть и запланированное увеличение расходов в приоритетных областях, правительство поддерживает фискальную политику, направленную на достижение сбалансированного первичного бюджета в среднесрочной перспективе, и наращивает свои резервы, когда цены на нефть превышают $40 за баррель, хотя Fitch оценивает нынешний уровень безубыточности для нефти на уровне $58», – говорится в сообщении агентства.

Министр финансов Антон Силуанов, комментируя заявление Fitch, сказал, что «решение агентства является признанием устойчивости нашей экономики к внешним шокам и высокой оценкой качества макроэкономического регулирования в России». Он выразил уверенность, что вскоре «улучшится и суверенный рейтинг России».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Fitch Ratings подтвердило рейтинги ЯМАО на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом.

Источник

Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне «BBB-» на фоне санкций США
Adblock
detector