Главная / Политика / Американку наказали за портрет Путина в Капитолии

Американку наказали за портрет Путина в Капитолии

Американку наказали за портрет Путина в Капитолии

Советница законодателя-демократа американского штата Колорадо Кейти Марч подверглась дисциплинарному взысканию за оказание помощи в размещении портрета президента России Владимира Путина в местном Капитолии. Об этом сообщает ABC News.

Инцидент произошел в конце июля. Участники политической организации ProgressNow поставили фотографию Путина в галерее административного здания на месте, предназначенном для портрета лидера США. Таким образом активисты решили подшутить над республиканцами, которые не смогли собрать 10 тысяч долларов на портрет Дональда Трампа.

https://twitter.com/9NEWS/status/1030637944837689344

Кейти Марч помогла участникам проникнуть в помещение через служебный вход с помощью своего пропуска. Вскоре один из сотрудников заметил и убрал портрет Путина.

Женщину наказали, лишили пропуска и потребовали от нее извинений.

В октябре 2016 года неизвестные вывесили баннер с изображением президента России и подписью на английском языке peacemaker («миротворец») на Манхэттэнском мосту через пролив Ист-Ривер в Нью-Йорке. Плакат размером шесть на девять метров с Путиным на фоне флагов России и Сирии появился на северной стороне моста, связывающего Манхэттен с Бруклином.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

Источник

Прокрутить до верха