Самые нелепые причины отсутствия футболистов на поле: топ странностей

Изгнание духов на поле не повод быть удаленным

Пунктуальность в футбольных матчах — дело серьезное, но иногда ей мешают погодные условия, транспортные казусы и даже крепкие семейные отношения… Защитник венгерского «Дербрецена» Эрик Чикош, например, не смог снять обручальное кольцо перед матчем, вынудив прийти на помощь даже тренерский состав. Шесть минут попыток оказались безрезультатными: тренеру пришлось оставить футболиста на скамейке.

«МК» вспомнил самые необычные причины отсутствия на поле игроков и команд, отмен матчей и неординарных решений арбитров.

Самые нелепые причины отсутствия футболистов на поле: топ странностей

Сборная Индии (1950)

Индивидуальные бутсы и брендовая экипировка неотъемлемой частью футбола были не всегда. Сборная Индии, например, отобравшись на чемпионат мира 1950-го года, снялась с турнира из-за принципов и правил ФИФА. Международная организация запретила индийцам играть босиком. В итоге нежелание надевать европейскую обувь и возможные финансовые проблемы вынудили команду отказаться от участия в бразильском мундиале.

Хотя двумя годами ранее на Олимпийских играх азиатская страна такое право отстояла, последний раз в истории сыграв босиком на международных турнирах.

Марио Балотелли

От выходок эпатажного итальянца настрадались и тренеры, и партнеры по команде: он бросал дротики в футболистов молодежки «Манчестер Сити», «выставлял на трансфер» возлюбленную и отказывался приезжать на разговор с Моуриньо из-за гонки Формулы-1. И все же продолжал оставаться на поле. Однако, однажды главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс не выдержал. В перерыве матча Лиги Чемпионов с «Реалом», которому «Ливерпуль» проигрывал 0:3, Балотелли обменялся футболками с испанским игроком Пепе, чем вызвал приступ ярости у своего тренера. Во второй половине встречи Марио, разумеется, не появился.

Алехандро Домингес

Игорь Денисов отказывался выступать за сборную России в 2008, хорват Николо Калинич выходить на замену в матче с Нигерией, а бывший игрок «Зенита» Алехандро Домингес лететь на самолете. Аргентинец сначала не явился на сбор команды в ОАЭ, а затем не был замечен на тренировке с дублем. Позднее было объявлено, что причинной задержки Домингеса стал внезапный приступ аэрофобии. К страху нападающего в «Зените» отнеслись скептически и продали аргентинца обратно в «Рубин», вероятно, вручив в подарок железнодорожные билеты до Казани.

Луис Суарес

Нападающий сборной Уругвая был дисквалифицирован 9 матчей и отстранен на 4 месяца от любой деятельности, связанной с футболом, за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Суарес боролся за мяч в штрафной площадке, после чего внезапно вцепился зубами в плечо соперника. Арбитр встречи оставил эпизод без внимания, но грозная ФИФА равнодушной не осталась.

Йосип Шимунич

Матч группового этапа чемпионата мира 2006 года Хорватия – Австралия стал переломным для выдающегося английского арбитра Грэма Полла, который показал игроку сборной Хорватии Йосипу Шимуничу три жёлтые карточки, забыв удалить защитника после второй. На следующий специалист выразил желание прекратить судейство финальных стадий международных турниров.

Мухамуд Мосси

В 2003-м году сборные Руанды и Уганды встретились в матче Кубка африканских наций. Правда, вскоре арбитр был вынужден остановить игру из-за разгоревшегося в воротах пожара. Голкипер руандийской команды Мухамуд Мосси решил отогнать злых духов от своих ворот и поджег воспламеняющиеся вещества. Огонь едва не перекинулся на трибуны, а на его тушение ушло 25 минут. Впрочем, ритуал, сработал: Руанда выиграла 1:0.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник

Самые нелепые причины отсутствия футболистов на поле: топ странностей
Adblock
detector