Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329
Кремль отреагировал на условие Трампа по снятию санкций

Кремль отреагировал на условие Трампа по снятию санкций

Кремль отреагировал на условие Трампа по снятию санкций

Москва считает, что ситуация с украинским кризисом заморозилась, так как Киев не желает урегулировать ситуацию в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости во вторник, 21 августа.

«Ситуация с украинским кризисом изрядно заморозилась. Мы видим абсолютное нежелание киевских властей делать хоть что-то в русле урегулирования. Поэтому здесь тоже нужно как-то конкретизировать, что имеется в виду, что ожидается от России в плане украинских дел и почему ничего не ожидается от киевских властей», — сказал Песков.

Так представитель Кремля прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа о готовности снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с США по Сирии и Украине.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки не обсуждали возможность снятия или облегчения антироссийских санкций.

В начале августа Вашингтон анонсировал расширение антироссийских санкций из-за якобы использования российскими силовиками запрещенных видов вооружения на территории Великобритании. Речь шла об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом класса «Новичок»; Москва неоднократно отвергала свою причастность к этому инциденту.

Первая часть ограничительных мер вступит в силу 22 августа и предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций вводится осенью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Источник

 
 
Кремль отреагировал на условие Трампа по снятию санкций