Суд перенес рассмотрение апелляция по иску Овсянникова к Алтабаевой

Суд перенес рассмотрение апелляция по иску Овсянникова к Алтабаевой

Стороны пока не готовы заключить мировое соглашение.

Сегодня городской суд Севастополя, в котором рассматривается апелляция по иску губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова к спикеру законодательного собрания Екатерине Алтабаевой, перенес заседание. Рассмотрение дела отложили на 7 сентября. Апелляция, напомним, была подана юристами правительства.

Судья Севастопольского городского суда Вячеслав Бабич призвал стороны к примирению, согласно своему праву, зафиксированному в Кодексе административного судопроизводства. Он предложил сторонам «еще раз оценить ситуацию и попытаться найти выход из разногласий».

«Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева нарушила закон России, законы и Устав Севастополя. И что можно ожидать от депутатов Щербаковой, Посметного, Кулагина, которые содержатся Чалым? Пора работать на город, а не против кого-либо», – прокомментировал губернатор Дмитрий Овсянников.

Напомним, что в коце прошлого года губернатор потребовал от Алтабаевой созвать внеочередную сессию для принятия закона о бюджете, однако внеочередное заседание созвано не было. По мнению правительства, которую ранее озвучил глава правового управления Михаил Вавилов, «в данном случае председатель законодательного собрания незаконно бездействовал». Правительство подало иск в адрес спикера закосбрания, однако 7 мая Ленинский районный суд постановил исковые требования губернатора города Севастополя оставить без удовлетворения.

Как писал «ФедералПресс», в июле, губернатор отозвал своего представителя в законодательном собрании Михаила Вавилова. Причиной решения Овсянников назвал «оскорбительные публичные заявления ряда депутатов».

 

 

Источник

Суд перенес рассмотрение апелляция по иску Овсянникова к Алтабаевой
Adblock
detector