Госдепартамент назвал дату начала действия новых антироссийских санкций

Озвучена дата вступления в силу новых санкций против России «по делу Скрипалей»

В американском внешнеполитическом ведомстве назвали сроки вступления в силу новых ограничительных мер, наложенных на Россию из-за так называемого дела Скрипалей. Санкции начнут действовать после официальной публикации в Федеральном регистре.

Госдепартамент назвал дату начала действия новых антироссийских санкций

Как стало известно РИА Новости, новые ограничительные меры в отношении России вступят в силу после официальной публикации в Федеральном регистре извещения, вводящего санкции в действия. Это, предположительно, произойдет в понедельник, 27 августа.  Об этом агентству рассказал представитель Госдепартамента США.

«Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в Федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — цитирует агентство представителя американского дипломатического ведомства.

Ограничения введены в отношении России из-за инцидента в английском городе Солсбери, где был отравлен нервно-паралитическим веществом экс-полковник ГРУ Сергий Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинили в этом Москву, позже с такими же обвинениями выступили Соединенные Штаты. Первый пакет санкций должен был вступить в силу 22 августа, но на сайте Федерального регистра – сборника официальных документов американского правительства — в этот день соответствующее уведомление обнародовано не было.

Санкции . Хроника событий

Источник

Госдепартамент назвал дату начала действия новых антироссийских санкций
Adblock
detector