Поисковик Google удалил маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускников ЮФУ

08/26/2018 — 19:15Поисковик Google удалил маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускников ЮФУ

Южный федеральный университет (ЮФУ) обратился с жалобой в американскую компанию Google – поводом послужил тот факт, что в этом поисковике в списке выдающихся выпускников вуза оказался маньяк Андрей Чикатило, который был серийным убийцей (по официальным данным, его жертвами стали 53 человека), педофилом, некрофилом и каннибалом.

В ЮФУ были возмущены тем, что самый известный серийный убийца попал в один список с людьми, которыми по праву гордится вуз – писателем Александром Солженицыным, математиком Виктором Глушковым, химиком Владимиром Минкиным.

В данный момент, как пишет источник, Google признал свою ошибку и удалил данные о Чикатило (заочно закончил филологический факультете РГУ, ныне ЮФУ) из списка выдающихся выпускников. В американской компании данный казус объяснили трудностями перевода – английское слово «знаменитые» было переведено на русский язык как «выдающиеся».

Однако в ЮФУ всё равно не понимают, по какому принципу составлен этот список, ведь в него не вошли многие талантливые выпускники университета.

Поисковик Google удалил маньяка Чикатило из списка выдающихся выпускников ЮФУ
Adblock
detector