Человеческая душа существует: ее вес определили ученые

08/31/2018 — 14:11Человеческая душа существует: ее вес определили ученые

Многих людей интересует вопрос – что такое человеческая душа и существует ли она на самом деле. Неоднократные эксперименты, проводимые учеными, позволяют утверждать, что человеческая душа существует. Более того, ученые даже смогли определить ее вес.

Впервые задокументированный эксперимент, связанный с определением веса человеческой души, был проведен еще в начале прошлого века. Результаты данного эксперимента были напечатаны в журнале «Благая весть» в 1915 году. Автором столь необычного опыта был американский врач Джон Мак-Дугал. При помощи специальной кровати, установленной на весы, он замерял вес человека перед смертью и непосредственно после нее. Оказалось, что спустя несколько мгновений после смерти вес человека становился меньше в среднем на 22,4 грамма. Исследователь предположил, что эти 22,4 грамма и составляют вес человеческой души.

Позже подобный эксперимент решили повторить ученые из Академии наук Литвы. Они изучали организм человека, находящегося в предсмертном состоянии и в момент самой смерти. В результате своих наблюдений ученые пришли к выводу, что в первые две секунды после смерти человека его вес уменьшается на 3-7 граммов. Доктор естественных наук Эугенюс Кугис, руководивший данным исследованием, сделал предположение, что потеря в весе после смерти человека связана с выходом из его тела души. То есть, по его мнению, вес человеческой души составляет порядка 3-7 граммов.

На этом эксперименты, связанные с определением веса человеческой души не заканчиваются. Например, в Швеции был поведен довольно интересный опыт, в котором участвовали 23 добровольца. В ходе эксперимента они должны были засыпать на специальных кроватях, в которые были встроены сверхчувствительные весы. При этом фиксировались любые изменения, происходящие с добровольцами. Этот эксперимент помог установить тот факт, что засыпая, люди становились легче на 4-6 граммов. Когда же они просыпались, то их вес становился прежним. Исследователи сделали предположение, что данное снижение веса у человека связано с тем, что во время сна душа также покидает человеческое тело, а при пробуждении вновь возвращается.

Человеческая душа существует: ее вес определили ученые

Человеческая душа существует: ее вес определили ученые
Adblock
detector