Тайные записки Кобзона раскрыл украинский композитор

У певца был «блокнот добрых дел»

Народный артист Советского Союза Иосиф Кобзон был неординарным человеком и стремился помочь многим людям. Своими воспоминаниями о скончавшемся накануне певце в эфире телеканала NewsOne поделился украинский композитор Владимир Быстряков.

Тайные записки Кобзона раскрыл украинский композитор

Он, в частности, сообщил, что разговаривал с близким другом Кобзона драматургом и поэтом Александром Вратаревым, который написал для исполнителя около 15 песен.

«Когда у Саши (Вратарев — прим. «МК») брат заболел лейкемией, он ночью позвонил Кобзону в Нальчик, и Кобзон на следующее утро прилетел в Москву. И они целый день на автомобиле Кобзона объезжали все инстанции, которые могли бы помочь», — поведал композитор.

Кроме того, Быстряков рассказал о том, что у Кобзона был маленький блокнотик, в котором он вел список своих добрых дел. «Там было написано: этому протезы, этому квартиру, этого восстановить на работу, этому — путевку. Он работал на людей», — отметил композитор.

Вместе с тем Быстряков восхитился мужеством Кобзона, который не побоялся выступить в качестве переговорщика с боевиками во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

«Его могли запросто убить, но он не побоялся, вошел туда и вывел детей с матерями. Это очень мужественный поступок», — сказал композитор.

Быстряков не стал давать оценку позиции Кобзона по Крыму, заявив, что это его личная точка зрения и что говорить о ней он не желает.

30 августа стало известно, что певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни от онкологического заболевания.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Уникальные кадры из архива Кобзона: детство, свадьба, застолья

Тайные записки Кобзона раскрыл украинский композитор

43 фото

Источник

Тайные записки Кобзона раскрыл украинский композитор
Adblock
detector