Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Захарова поведала о тонкостях политики на кухне

Захарова поведала о тонкостях политики на кухне

Захарова поведала о тонкостях политики на кухне

Обсуждение внешней политики России "вернулось на каждую кухню" после событий на Украине и в Сирии, рассказала на встрече со студентами в Санкт-Петербурге официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. На празднование Дня знаний она приехала в Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, где поучаствовала в круглом столе "Что происходит с мировым сообществом?" и ответила на вопросы студентов.

Один из вопросов касался возросшего внимания россиян к внешней политике, передает РИА Новости. По словам Захаровой, буквально 10 лет назад россияне вечерами обсуждали семьями цены, зарплаты, выставки и сериалы. Однако затем произошли известные события на Украине, затем в Сирии и "внешняя политика опять вернулась на каждую кухню".

МИД России излагает свою позицию в соцсетях, чтобы россияне могли доходчиво изложить свою точку зрения с опорой на источник, пояснила Захарова. По ее словам, на кухне не процитируешь аналитику — "нужен железобетонный аргумент". Необходимо упрощение, добавила она: не "сваливаясь на уровень кухонной лексики", говорить так, "чтобы и на кухне тебя поняли".

Источник

Захарова поведала о тонкостях политики на кухне