Песков рассказал о «жестких» переговорах Путина и Порошенко в 2015 году‍

Песков рассказал о «жестких» переговорах Путина и Порошенко в 2015 году‍

Песков прокомментировал мемуары Олланда.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о переговорах «нормандской четверки» в 2015 году. По его словам, Владимир Путин «жестко, однозначно и весьма доходчиво» разговаривал с президентом Украины Петром Порошенко.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-президент Франции Франсуа Олланд в своих мемуарах рассказал о том, что во время переговоров в 2015 году Путин «разнервничался» и угрожал «окончательно раздавить войска» Порошенко. По словам Олланда, затем российский лидер «взял себя в руки». Путин и Порошенко не раз повышали друг на друга голоса, написал он.

Песков заявил, что формулировка «раздавить войска» Путиным не использовалась, а раскрытие деталей переговоров «ненормально». «Подобные „сливы“, которые зачастую не соответствуют реальности, они только вредят», – отметил он. Пресс-секретарь добавил, что рассекречиваются и раскрываются «какие-то моменты с уже не действующими политиками».

И если Олланд – недействующий политик, то с его стороны некорректно говорить о том, кто еще работает, «кто исполняет свои обязанности тем более по таким чувствительным сферам, как например, украинские дела». Песков добавил, что «российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Порошенко и Меркель обсудили конфликт в Донбассе.

Источник

Песков рассказал о «жестких» переговорах Путина и Порошенко в 2015 году‍
Adblock
detector