«Роснефть» выбрала своим агентом на рынке акций банк UBS

«Роснефть» выбрала своим агентом на рынке акций банк UBS

«Роснефть» назначила банк UBC независимым агентом по реализации программы приобретения акции компании, об этом сообщает на официальном сайте нефтяной компании. Швейцарский банк будет осуществлять операции на открытом рынке от лица «Роснефти». Общая сумма сделки не превысит 128,6 млрд рублей. Программу в начале августа утвердил совет директоров, она будет реализовываться до 31 декабря 2020 года. Максимальный объем акций и ГДР, которые могут быть приобретены, составит не более 340 млн штук.

В «Роснефти» сообщают, что программа призвана обеспечить высокую доходность для акционеров «в случае существенной рыночной волатильности». Привлечение в качестве агента одного из ведущих мировых финансовых институтов позволит обеспечить высокую прозрачность программы, ее строгое соответствие параметрам, одобренным советом директоров, а также другим законодательным и регуляторным нормам.

«UBS – банк с безупречной репутацией, один из самых известных и уважаемых в мире, с чрезвычайно высокими стандартами работы. Тот факт, что именно он стал банком-агентом «Роснефти», свидетельствует о том, банк высоко оценивает качество корпоративного управления в компании и уровень организации и прозрачности корпоративных процедур. Для «Роснефти» такое партнерство, безусловно, в плюс, поскольку дает позитивный сигнал рынку, что будет способствовать укреплению отношений с инвестсообществом», – высказал мнение старший аналитик по нефтегазовому сектору компании «Атон» Александр Корнилов.

Старший аналитик БКС Сергей Суверов в свою очередь отмечает, что «Роснефть» и аналитики считают эти акции недооцененными на российском рынке, и обратный выкуп акций будет способствовать дальнейшему росту бумаг. Недавно в UBS появилось новое руководство, которое имеет большой опыт работы с российскими компаниями, ну и, наконец, у UBS достаточно большой опыт взаимодействия непосредственно с «Роснефтью».

UBS – глобальная финансовая организация с головными офисами в швейцарских Цюрихе и Базеле. По данным компании Extel, она занимает первое место по торговле акциями европейских компаний на протяжении последних нескольких лет.

Источник

«Роснефть» выбрала своим агентом на рынке акций банк UBS
Adblock
detector