ФБК ответил ЦИК на претензии к Google из-за ролика Навального про митинги

ФБК ответил ЦИК на претензии к Google из-за ролика Навального про митинги

Ответ опубликован на сайте ФБК.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального ответил Центризбиркому, который обратился в Google с жалобой на ролики оппозиции. Юрист фонда Иван Жданов написал в ЦИК, что в ролике нет «ни одного упоминания о кандидатах или партиях», поэтому он не является предвыборной агитацией и не подпадает под избирательное законодательство.

В письме, опубликованном на сайте фонда, говорится, что избирательное законодательство не запрещает проводить митинги в день голосования. Жданов отмечает, что в этот день традиционно проходят акции с политической символикой, которые не вызывали претензий ЦИК.

«Мы не понимаем и не видим из письма, на каких правовых основаниях Центральная избирательная комиссия основывает свое право указывать частной компании на то, что ей следует или не следует делать», – говорится в письме ФБК.

«ФедералПресс» напоминает, что ЦИК написал письмо в Google, заявив, что Навальный «приобретает рекламные инструменты» для распространения на YouTube (принадлежит Google) информации о митингах против пенсионной реформы, которые «повлекут за собой массу нарушений законодательства о выборах».

Роскомнадзор также предупредил Google, что компания не должна предоставлять свои площадки для противоправной деятельности в период выборов. Письма в Google написали представители ФАС и прокуратуры. Google пока не отвечает.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ЦИК направил Google письмо из-за показа роликов Навального.

Источник

ФБК ответил ЦИК на претензии к Google из-за ролика Навального про митинги
Adblock
detector