Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Силуанов: курс рубля недооценен

Силуанов: курс рубля недооценен

Силуанов: курс рубля недооценен

Глава Минфина Антон Силуанов не ожидает продолжительной волатильности рубля. Об этом он сегодня, 6 сентября, заявил на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Силуанова, «сегодняшний курс рубля недооценен».

«Первый фактор – это ожидание второй волны санкционного давления. Второй фактор – нестабильность на рынках с трансразвивающейся экономикой (Турция, ЮАР, Аргентина). Системные инвесторы стараются уходить с развивающихся рынков. Это влияет на рублевые активы, на курс рубля», — заявил глава Минфина.

Антон Силуанов подчеркнул, что у правительства и Центробанка есть рычаги реагирования на ситуацию. В частности, он имеет ввиду возможность покупки валюты.

«Если курс будет слабее, то это приведет к тому, что укрепится платежный баланс, будет дополнительный стимул для экспортеров, и это приведет к дополнительным поступлениям в бюджетную систему», — отметил Силуанов.

В целом, по словам главы Минфина, «прогноз курса рубля достаточно условный». И сейчас сказать сложно, каким будет курс к концу года.

Источник

Силуанов: курс рубля недооценен