Соцсети поиздевались над британцами из-за «отравителей Скрипалей»

«Духи будут во флаконе «Красная Москва»

Главная новость последних дней — британские власти обнародовали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Граждане России Александр Петров и Руслан Боширов в считанные часы стали всенародно известны. Вычислить обвиняемых пытаются не только спецслужбы, но и журналисты, а так же рядовые соотечественники, которым история со Скрипалями успела порядком надоесть. В соцсетях стали появляться фейковые аккаунты, зарегистрированные от имени Петрова и Боширова. Владельцы упражняются в остроумии и предлагают всем желающим купить эксклюзивные духи с ядом.

Соцсети поиздевались над британцами из-за "отравителей Скрипалей"

Вычислить Александра Петрова в России, даже если известна дата его рождения, — немыслимое занятие. Зато куда проще попытаться найти Руслана Боширова. До среды текущей недели людей с таким именем в соцсетях не было. А сегодня энтузиасты, жаждущие славы и, видимо, денег, уже завели несколько страничек от его имени. «Руслан» предлагает всем желающим приобрести яд во флаконе из-под духов и охотно отвечает на вопросы любопытных.

На одной из фотографий, выложенных в профиле, красуется группа мужчин на подземной парковке. Один из них делает селфи. Подпись гласит: «Собрание перед выездом на очередное отравление». Следующая похожая по композиции фотография подписана «Обсуждаем, какие духи выбрать».

В новостной ленте — объявления о продаже парфюма. «Внимание!!! Осталось 20 последних скидочных купонов. Эксклюзивная серия — «духи» будут во флаконе «Красная Москва». Напомним, в Британии сообщили, что нервно-паралитическое вещество находилось во флаконе духов Nina Ricci. Именно этот пузырек был найден спецслужбами в Эймсберри. Позже представитель бренда выступил с заявлением, что емкость — подделка, в линии компании таких форм нет и не было.

Пользователи охотно поддерживают провокационные посты, опубликованные в профиле «отравителя».

«АКЦИЯ! Закажите распыление ароматических веществ в Великобритании написав код «Солсбери2018» и получите скидку 10%. Использоваться будет новое проверенное средство «Старичок».

Реакция на объявление в том же духе: «Еще че осталось? Сосед-падла задолбал». “Русланка, как ты, брат? Как Санек? Вас еще не депортировали?», «Есть ли гречка?» и др.

Специалисты по раскрутке в соцсетях предполагают, что фейковые страницы — дело рук пользователей, желающих впоследствии заработать на их продаже. Схема весьма проста: сначала юзер набирает многотысячную аудиторию, которая сама ломится к нему в друзья, а потом продает страницу предпринимателю. Бизнесмен получает готовый «живой» аккаунт, которые переименовывает и начинает постить профильный контент, зарабатывая на рекламе. Вполне возможно, что история со Скрипалями вдохновила кого-то на идею получить легкие и быстрые деньги.

Источник

Соцсети поиздевались над британцами из-за «отравителей Скрипалей»
Adblock
detector