«Вы не туда залезли». Первоуральск сотрясают газовые войны

«Вы не туда залезли». Первоуральск сотрясают газовые войны

За голубое топливо борются компания — монополист и новичок.

В Первоуральске развернулась нешуточная борьба за газ, точнее за его потребителей. Много лет газовым монополистом в городе была компания «ГАЗЭКС», которая поставляла в дома голубое топливо и занималась обслуживанием всех сетей. Но изменения в постановлении правительства № 410 разрешили заниматься обслуживанием сетей не только ресурснику, но и другим организациям. При условии, что компания является специализированной, имеет все разрешения Ростехнадзора и числится в реестре Госжилинспекции. В Первоуральске такая появилась – ООО «Газовая служба», но на рынок ее не пускают.

«Мы заключили договора с управляющими компаниями на внутридомовое обслуживание сетей. Развесили на дверях подъездов объявления о предстоящих работах. Звоним в домофон к жителям, а они говорят, что мы – мошенники. Недавно даже вызвали полицию и мы час своего рабочего времени провели в участке пока проверили все документы», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» сотрудник компании ООО «Газовая служба» Илья Фролов.

По словам мужчины, увидев объявления о предстоящих работах, люди по привычке, якобы начинают звонить в «ГАЗЭКС», а там потребителям, как будто, говорят, что двери открывать никому не нужно и что компания-конкурент является мошенниками. Более того Илья рассказывает, что сотрудники «ГАЗЭКС» якобы пытались и угрожать новичкам.

«Вы не туда залезли и еще пожалеете. Это наша территория и мы на ней будем работать, – говорят они нам», – уверяет мужчина.

Более того, компания не может дождаться от «ГАЗЭКС» подписанного договора об аварийном прикрытии, без которого не может отключать газ для проведения технических работ. Организация уже обратилась в антимонопольную службу и прокуратуру (копии заявлений есть в редакции, прим.Ред).

В пресс-службе компании «ГАЗЭКС» корреспонденту «ФедералПресс» на момент публикации прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция направила запрос. В компании пообещали ответить на него «в установленный законом срок».

Источник

«Вы не туда залезли». Первоуральск сотрясают газовые войны
Adblock
detector