Главная / Экономика / Помощник Путина объяснил, почему работать «в черную» в России удобнее

Помощник Путина объяснил, почему работать «в черную» в России удобнее

09/12/2018 — 11:10Помощник Путина объяснил, почему работать «в черную» в России удобнее

Помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов признал неэффективность налоговых органов в стране. По его мнению, в России жуликам работать комфортнее, чем законопослушным предпринимателям.

Белоусов поведал СМИ свое мнение о работе контрольно-надзорных органов в России. По его мнению, ситуация такова, что в стране жуликам и ворам живется проще, чем гражданам в поле закона. Об этом он заявил во всеуслышание на Восточном экономическом форуме, передает «Ъ».

По мнению помощника президента, контрольные органы работают непрозрачно, игнорируя правило о внесении нарушителей в реестр прокуратуры. Тем самым нарушители избегают санкций. Этот и другие недочеты позволяют им обходить закон, тогда как фирмы, работающие легально, ловят на свою голову многочисленные проверки и выполнение требований.

«Получается, что мы создали такую систему контрольно-надзорной деятельности, когда люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортно и с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов, — резюмировал Белоусов.

Он подчеркнул, что даже при доведении дела до прокуратуры вышестоящие инстанции не в курсе происходящего. Даже административная ответственность не помогает должному контролю и отчету властям о выявленных нарушениях. Белоусов заявил о необходимости корректировок в работе органов государственного надзора.

Напомним, в список контрольно-надзорных органов входят налоговые органы, полиция, фонд ОМС, пенсионный фонд, Ростехнадзор, Роспотребнадзор, таможенные органы, инспекция по труду, ветнадзор и многие другие.  

Прокрутить до верха