Главная / Политика / «Роснефть» и Beijing Gas заключили соглашение о сотрудничестве и совместном развитии в России сети газовых автозаправочных станций

«Роснефть» и Beijing Gas заключили соглашение о сотрудничестве и совместном развитии в России сети газовых автозаправочных станций

«Роснефть» и Beijing Gas заключили соглашение о сотрудничестве и совместном развитии в России сети газовых автозаправочных станций

Об этом стало известно в среду утром.

В рамках четвертого Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 11 по 13 сентября, «Роснефть» и ведущая компания в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе Beijing Gas Group Company Limited (Beijing Gas) подписали соглашение, которое закрепляет основные условия создания совместного предприятия (СП) по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), говорится в сообщении управления информационной политики «Роснефти».

Согласно условиям соглашения, стороны планируют построить в России свыше 160 АГНКС. Кроме того, выносится на обсуждение также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

Исполнительный директор нефтегазовой компании «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя подписанное соглашение, отметил: «Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует стратегии «Роснефть-2022» и поручению президента РФ о необходимости развития этого направления».

Он также добавил, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая может помочь в реализации подобного проекта в России. Помимо этого, подписанное соглашение, по словам Сечина, позволит «углубить стратегическое партнерство с Beijing Gas».

Beijing Gas Group Company Limited входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе.

Источник

Прокрутить до верха