Главная / Экономика / В Красноярске открылся конгресс «Цветные металлы и минералы 2018»

В Красноярске открылся конгресс «Цветные металлы и минералы 2018»

В Красноярске открылся конгресс «Цветные металлы и минералы 2018»

В Красноярске открылся Х Международный конгресс «Цветные металлы и минералы». Сибирский федеральный университет выступает соорганизатором мероприятия.

11 сентября в Красноярске начал работу Х Международный конгресс «Цветные металлы и минералы». Сибирский федеральный университет выступает соорганизатором масштабного мероприятия.

В работе форума участвуют более 500 представителей 150 компаний и научных организаций из 20 стран мира.

Программа конгресса включает отраслевые конференции «Алюминий Сибири», «Золото Сибири», «Металлургия цветных, благородных и редких металлов», лекции, симпозиумы, круглые столы и семинары. Состоится в эти дни ипромышленная выставка, где демонстрируются новейшее оборудование, технологии, материалы для горно-металлургической промышленности.

Как отметил и.о. ректора СФУ Владимир Колмаков, у Сибирского федерального университета к конгрессу «Цветные металлы и минералы» особое отношение: «Среди пула конференций, организатором которых традиционно и ежегодно становится университет, он в приоритете. За эти годы конгресс стал неотъемлемой частью научно-образовательного процесса в СФУ. Так, с 2015 года количество сотрудников, преподавателей, студентов СФУ, принимающих участие в конгрессе и выступающих с докладами, выросло почти в 3 раза».

Источник

Прокрутить до верха